ジン
ジンは、オランダで生まれた、杜松(ねず)の実の香りがするスピリッツです。
オランダの医者シルヴィス博士が、杜松の実(ジュニパー・ベリー)をアルコール液に浸漬、蒸留して、解熱剤
としたのが始まりとされています。
ウォッカ
ロシアで生まれた、純粋なアルコールに近いスピリッツです。
穀類などを糖化させてから発酵し、連続式蒸留器で蒸留し、それを白樺などの活性炭で濾過します。無色透明の
ものが多いのですが、わずかに香味付けをしたものもあります。
ラム・テキーラ
ラムはカリブ諸島で生まれた、サトウキビから造る無色または褐色のスピリッツです。カクテルベースの他に
ケーキなどの風味付けに使われます
テキーラは、メキシコで生まれた、竜舌蘭(りゅうぜつらん)から造るスピリッツです。独特の個性を持って
います。
アクアビット・グラッパ酒精強化
アクアヴィットは、北欧で造られている、ジャガイモから造るスピリッツです。グラッパはワインを造った葡萄
をさらに搾って取り出した液体を蒸留して造られたブランデーです。
カルバドス他
カルバドスはフランスのカルバドス地方で造られるシードル(林檎から作った発泡酒)を蒸留した林檎のブラン
デーです。
プレミアムなハーブのお酒
・三つ葉のお酒 「仙」
米の香りが心地よくて、すごく飲みやすいハーブ、
三つ葉の米焼酎です。
・レモンバームのお酒 Lemon Wort
心を元気にするハーブ レモンバームは花言葉は
「おもいやり」です。
・ローズマリーのお酒 Rosemarine ローズマリンワルト
ローズマリーを原料にしたお洒落なお酒です。