いも
原料のさつま芋は皮が白か淡黄色で、太くてでんぷん含有量が多いタイプを蒸し芋にして使います
いも焼酎は穀物焼酎とは異なった蒸し芋の風味があり、原料の特性がそのまま製品の風味になっています
いも焼酎の風味はソフトで甘みがあり、割っても風味のバランスが崩れない特徴があり、お湯割りや水割り、ロックで飲まれています
麦
麦焼酎の風味は麦特有の香りがあり、まろやかで甘みがあるのが特徴で、飲み方の幅が広く、どのような飲み方でも可能になっています
麦の風味が生きた焼酎で「口当たりがやわらかく旨い」と評判がよく、ロックがよく合います
米
米焼酎の風味は農醇でまるみとうまみが特徴で、香りが華やかで味が淡麗ですっきりしてます
ストレートで燗をしたり、お湯割り、ロックや水割りが好まれます