▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽《もりもとNews》▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
★☆★☆★2005年1月7日 配信 Vol.25
★☆★☆★
◇◆◇◆配信元:株式会社もりもと◆◇◆◇
〓〓〓〓〓★《CONTENTS》★〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
∇
もりもとNews Flash
∇ 今月の新着商品
∇ お買得情報
∇
お酒のちょっとアドバイス
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【 はじめに 】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
新年、明けましておめでとうございます。
お酒のデパートもりもとです。
サーバー及びウェブシステム入れ替えのためメール配信はしばらく休ま
せていただいておりました。今年も心新たに、いろいろなショツピング
やイベント情報をお届けする予定です。第二十五回目のもりもとメール
をお届けいたします。
もし今後メール配信をご希望されない場合は本メール末尾をご覧ください。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥【もりもと☆☆ News Flash ☆☆】‥‥‥‥‥‥‥
■
当店は関西情報・産業活性化センターが運営するCCCモール
に出店していますが、
CCCモールとは別に平成16年12月8日よりもりもと独自で新たに
ショップサイトを立ち上げました。
⇒ http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?752572566f986c4863f
新サイトは、お買物途中でもお買上げ商品、数量、金額等が確認
でき、また注文確認画面での正確な配送料表示(配送料無料等を
含め)等を改善し、より使いやすいページになっています。
この際、このページを「お気に入り」にご登録・更新いただきます
ようお願いいたします。
■
2月初旬より携帯電話によるもりもとのPromotion Mobile Systemが完成い
たします。 もりもとのホームページiモード版がみられます。
注文もできます。
もりもと本・支店へご来店のお客様にはポイントもたまります。
いろいろなショツピングやイベント情報もお届けできるようになります。
■ 大阪近鉄百貨店「アジアのグルメフェスティバル」にて中国酒ブースを
出店、販売致します。
当社が直輸入する浙江省寧波鄭万利の紹興加飯酒20年を始め、
中国酒を20品以上用意し、展示販売致します。
・2月3日(木)〜9日(水)
もりもときっての中国酒担当者が当日お待ち申し上げ、ご紹介させて
頂きます。是非お越しくださいませ。 (担当:坂野・齊藤)
◇
★☆・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
先月の高槻京都ホテルでのソムリエの鈴木利幸氏を迎えてのワイン会は
大変好評でした。
ご参加できなかった方々のために
1月10日(月)19時よりレストラン リカーカレッジにて ビデオを
映写いたします。
■ 摂津富田、清鶴酒造袋しぼり蔵元見学会を予定しています。
2月22日(火) 募集 20名
もりもと本店前集合14:00時
会費 1,500円 先着順です。
〜☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・☆★
───────────────────────────────────
□■□■
お買得情報!■□■□
───────────────────────────────────
* シャトー ポンタック ランシュ 95
【容量】750ml \1,580
Ch.マルゴー、Ch.ディッサン、Ch.パルメと有名なシャトーに周囲を
囲まれた絶好のロケーションで造られるワインは、Rパーカーに「南メドック
の中の注目すべき生産者」のひとつにあげられています。
エレガントな香り、複雑性、凝縮感は期待どおり! 赤 フルボディー
⇒ http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?7b227551689f6a4c64f
* シャトー ラネッサン 92 750ml
【容量】750ml \1,680
古くからの著名なシャトーで、その自信ゆえ1855年の格付け時にサンプル
を提出せず、格付け対象外になりました。ブティエー家の所有で格付けシャト
ーに匹敵する人気を誇ります。 赤 フルボディー
*
シャトー ムートン 750ml
【容量】750ml \3,460
なんと!あの五大シャトーのCHムートンと同じ名前のワイン。
「なんちゃってムートン」なんて呼ばれていますが、なめらかさ、凝縮した
果実味・・・その品質の高さに充分納得。なんちゃって・・・
と会話もはずむ高級ワイン。 赤 フルボディー
*
シャブリ キュベ ロン デ パキ 750ml【容量】750ml \1,280
シャブリきっての銘譲元として知られる、ロン・デパキ。
キレの良い酸と厚味のあるアロマが持ち味です。
白 辛口
⇒ http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?49194e6a53a452765fc
* ロバートモンダビ
ウッドブリッジ シャルドネ 750ml
【容量】750ml \920
ブルゴーニュの伝統的な樽発酵の技術により、オークの複雑さを生き生きと
した果実の味わいに織り込むことに成功しました。数ヶ所の特微的なぶどう
を選んだことによりフルーティなアロマと味わいを生み出しています。
余韻は滑らかで長く続き。
フォーマルにもカジュアルにも良い優れたバランスを持っています。 白 辛
口
⇒ http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?9dc493b78e798e54821
───────────────────────────────────
□■□■
の新着商品のお知らせ 新着 情報!■□■□
───────────────────────────────────
◇
天然の生の旨みが味わえる、この時期だけの限定酒!
清鶴 袋しぼり 1800ml 2月10日発売予定(只今予約受付中)
・酒造好適米・山田錦を五三%精白し、機械を使わず昔ながらのやり方で、
もろみを袋に入れて絞った天然の生酒です。酸味は控えめながら、デリケ
ートな味わいと華やかでフレッシュな香り、トロリとした旨さが口中に広
がり、 飲み飽きしないこの時期にしか飲めないとびっきりの吟醸酒です。
清鶴酒造(大阪府)
【容量】1800ml \ 3,650
【容量】720ml \ 1,890
⇒ http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?a343143009fe0ed2059
◇ 新潟のこだわりの地酒、特約いたしました!
・想天坊 「越後の心」 1800ml
\1,785
冷やでも燗でもおいしい「想天坊」の晩酌酒です。特にぬる燗にした時に、
旨み、ふくらみとやわらかな味わいが引き立ちます。
・想天坊 高嶺錦
純米大吟醸 雫酒 720ml \5,250
大吟醸酒の品の良いきれいな味わいと、純米造りの豊かな味わいを併せ持
った、
奥の深い味わいの酒です。雫酒ならではの繊細なキメ細やかさか
ら、杜氏の大吟醸造りに対する思い入れが感じられます。
・越乃景虎 純米酒 1800ml
\2,520
限りなく淡麗でありながら、飲む程に米の旨みが感じられる純米酒です。
・越乃景虎 本醸造 1800ml
\2,150
新潟流の「淡麗辛口」を味わいたいなら、まさにこの酒です。冬の低温環境
の中でじっくりと仕込み、スッキリとした喉越しと飲み飽きしない味わいが
特徴です。
⇒
http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?d9194e6a53a4558b5fc
◇ 天然果汁たっぷりのフルーツワイン !
日本の四季折々の果実のおいしさを楽しめます。
* ポレール 桃のワイン
500ml \580
ほんのりとしたピンク色、フルティーな香りとみずみずしい桃の香りが魅力で
す。
* ポレール 紀州梅のワイン
500ml \580
南高梅の梅エキスをプラスしたまろやかな甘さとさわやかさが魅力です。
* ポレール 巨峰のワイン 500ml
\580
鮮やかな赤紫色、ぶどうの粒をまるごとほおかぶった時のジューシーな味わい
。
* ポレール 山桜(さくらんぼ)ワイン
500ml \580
輝きのある薄紅色、上品な香りと口いっぱいに広がる甘酸っぱい風味が魅力で
す。
* ポレール 苺わいん
500ml \580
ワインに新鮮いちごの果汁をプラス。すがすがしいおいしさがたっぷり。
* ポレール 杏わいん 500ml
\580
ワインにアプリコットの果汁をプラス。蜂蜜のようなとろみのある甘さと柔ら
かな酸味調和した雨酸っぱさが魅力です。
⇒
http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?9fc691b58c7b8955801
◇ ブルーベリーホットワイン
さむーい冬に心も身体もあたためてくれる
*
ドクターディームス ブルーベリーホットワイン 750ml \ 980
⇒ http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?d51542665fa85b8153c
◇ 糖尿病・痩身に期待 !
* 石蓮花茶(セキレンカチャ) 【容量】 2.8g×30包 \
3,800
石蓮花とは…中国南部のチワン族自治区内にある世界一長寿な集落の山奥に
自生する大変珍しい植物。この地域の人はみなこの石蓮花を愛用していると
云われています。
中国、丁 理学博士曰く『糖尿病・痩身に期待』とか。
1袋で300cc程作れます。
⇒
http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?2b72250138cf33e734a
◇
★☆・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今、話題の芋焼酎、製法によって大きく風味、香り、味わいが変わります。
白麹菌・黒麹菌・・でんぷんを糖化させるのに欠かせない菌。
白麹を使うとスタンダードになり、
黒麹は、独特の苦味とコクが出ます。
樽熟成・・樫の木で作った樽に貯蔵する熟成方法。木の風味と甘味がつきま
す。
ウイスキーではお馴染みの製法。
米麹・・芋が発酵できるよう、準備段階で使う、米に麹菌を繁殖させたもの
麦麹・・芋が発酵できるよう、準備段階で使う、麦に麹菌を繁殖させたもの
明治の技・・甕で仕込み、甕で貯蔵。
さらに、白麹の前身である黒麹を使用する伝統的な製法。
〜☆ お酒のちょっとアドバイス
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・☆★
◇今、人気の焼酎魔王他6本詰合せ#300
1800ml×6 715149 \
30,000
【あっさり系の魔王】【スタンダードな白玉の露】【黒麹で力強い海童】
【古式製法の鼈】【麦ブレンドの元老院】【米ブレンドの天誅】
この6本をセットにしました。お一人様1セット限り
⇒ http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?19491e3a03f409df0f9
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
▽
当メールに関するお問い合わせはこちらまで
お酒のデパート
株式会社 もりもと
Tel:0726-82-0170
Mail:mori@morimoto.co.jp
Url http://www.morimoto.co.jp
▽
今後、からこうした「電子メールによるお知らせ」が不要な方や、
配信先の変更などをご希望の方は、お手数ですが、メールアドレスを入れて
、
下記よりお手続きしてくださいませ。
⇒ http://www.zaisoft.com/cgi-bin/j2.cgi?174710340